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Por Osni Lima / Foto Cortesía - 

Tucupita.- A pesar de que los especialistas en nutrición recomiendan el consumo de carnes rojas de dos a cinco veces veces por semana, el deltano mira esta opción como una "misión imposible" ante los altos precios que tiene esta proteína, sobre todo después del anuncio del incremento de sueldos y salarios.

“Comer carne roja hoy en día es muy difícil, yo acabo de comprar tres kilos de carne a 9.000 bolívares el kilo, gracias a Dios mi hijo que está trabajando en el extranjero me mandó una platica y pude comprarla, lo que más me sorprende es que con esa cantidad  yo hacia el mercado general de la casa”, afirmó una ama de casa que hacía sus compras en el Mercado Municipal de Tucupita.

Por su parte un empleado de una carnicería local  selañó que “las ventas están muy malas, la gente compra poquito,  medio kilo o menos, algunos inclusive nos dicen que con esos precios no volverán a comer carne”.

Ante estos altos precios el deltano ha optado por sustituir la proteína, para ello  han acudido a la inventiva, sobre todo con los granos, llevándose el primer lugar en consumo la popular lenteja.

Guisadas, en sopa, croquetas, albóndigas y más las creativas amas de casa sirven este grano en sus comidas, pues a pesar de lo económica son más accesibles en virtud de que las distribuyen en los sugeridos y cajas del Clap.

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